Преимущества оформления автомобиля у нас – это:

1
Вы оперативно получаете полный комплект документов для постановки автомобиля на учет.
2
Можете быть уверены в том, что все документы составлены грамотно, согласно гражданскому кодексу и требованиям ГИБДД.
3
Все оформление займет у Вас 30 мин, в течение которых Вам обязательно предложат чай, кофе, интересную беседу, подарят улыбку и хорошее настроение! :)
4
Мы работаем для вас каждый день без выходных и праздничных дней!
подробнее

Новости

30-11-2012

Путин: транспортный налог нужно заменить акцизами на бензин

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости в перспективе отказаться от транспортного налога, увеличив акцизы на бензин.
«Это чувствительный вопрос, – сказал глава государства в ходе встречи с руководством парламентских фракций, на которой глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуться к вопросу об отмене транспортного налога, заменив его взиманием платы через акциз на бензин. – Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога. Нужно в этом направлении двигаться – сколько едешь, столько платишь».
Президент добавил, что транспортный налог был сохранен по просьбам губернаторов, так как доходы от него поступают в региональные бюджеты, а сборы от акцизов в разных регионах неравномерны.

20-11-2012

С 1 января ОСАГО резко подорожает

В новом году автомобилистов ожидает существенное подорожание полисов ОСАГО. Повышение тарифов предусмотрено законопроектом, который депутаты Госдумы рассмотрят в ближайшее время. Документ подразумевает, что и страховые выплаты будут увеличены. Так, например, лимит по выплатам на ремонт автомобиля возрастет с нынешних 120 тысяч рублей до 500 тысяч; а компенсация вреда здоровью – с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.
По новым расценкам, самый дешевый полис для иномарки с мощностью двигателя от 100 л/с обойдется в 8 тысяч рублей.

07-11-2012

Пешеходам придется заплатить за ремонт сбившего их автомобиля

В случае если пешеход стал виновником аварии, в которой пострадал автомобиль, водитель имеет право заставить пешехода оплатить издержки на ремонт через суд
Согласно статье 1079 Гражданского Кодекса России владелец автомобиля обязан компенсировать причиненный им вред жизни и здоровью, независимо от того, виноват он или пешеход. Если виновник аварии не водитель – ему не придется платить административный штраф, но за лечение пострадавшего пешехода заплатить придется, если потерпевший или его родственники этого потребуют.
Если в аварии пострадал и автомобиль, в большинстве случаев водители за свои деньги ремонтировали технику, или, если они были застрахованы по КАСКО, обращались за выплатами к своим страховщикам. Были случаи, когда водители пытались получить с пешеходов, нарушивших правила, возмещение ущерба. Гораздо реже сами страховые компании выступали с такими исками. Но после определения Конституционного суда, отклонившего жалобу семьи пострадавшей в ДТП девочки, признанной виновной в аварии, на иск от страховой компании, таких дел в судах одижают много.
Конституционный суд разъяснил, что в данной ситуации виновник ДТП не освобождается от ответственности за причиненный материальный ущерб. Возникает ответственность обеих сторон. Водитель должен возместить вред, причиненный здоровью пешехода, а пешеход обязан возместить материальный ущерб водителю. Но при этом, в силу закона, пешеход имеет больше оснований для получения возмещения причиненного ему вреда.

© 2009 «Автосалон Максимум !»