Преимущества автокредита у нас - это:

1
Срок рассмотрения: от 1-го до 3-х дней.
2
Подтверждение дохода возможно официально или косвенно.
3
Участие супруга (супруги) в сделке не обязательно.
4
Существует программа с минимальным пакетом документов (паспорт+права).
подробнее

Новости

29-08-2011

Тысячи иномарок в России объявят вне закона

Все ближе 2012 год, а значит, отдаленная перспектива прохождения техосмотра «по-новому» медленно, но верно становится суровой реальностью. «Суровой» – слово отнюдь не лишнее. На днях Минфин и Минтранс опубликовали правила, согласно которым российские автовладельцы будут проходить ТО и оформлять полисы автогражданки. Не обошлось без неприятных сюрпризов.
Первый и главный из них: многим действительно придется являться на пункты техосмотра дважды в год, вне зависимости от того, исправна машина или нет. Бездонные карманы страховщиков должны прилично пополниться благодаря следующему пункту закона: «Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа страховщиком в заключении договора обязательного страхования».
Фраза громоздкая и не слишком понятная. Однако если внимательно прочесть приведенный выше пункт документа, станет ясно: слухи о том, что водитель не сможет оформить полис ОСАГО, если до окончания срока действия талона ТО осталось менее полугода, оказались вовсе не слухами. Схема исключительно простая: если вы пройдете техосмотр в январе 2012 года, а страховка закончится в августе, нового полиса вам не видать. Следует повторно явиться на ТО, благополучно пройти эту процедуру и только потом обращаться к страховщикам с целью оформления ОСАГО.
Второй неприятный сюрприз звучит следующим образом: согласно приложению 1 к Правилам проведения технического осмотра, задние указатели поворота должны быть только одного цвета. Он указан в документе как «автожелтый». Прощайте, американские автомобили. Впрочем, проблемы начнутся не только у владельцев машин родом из США. Приложение также регламентирует работу фар ближнего и дальнего света. Здесь не будет шансов уже у «праворульных». Таким образом, законодатели все-таки добились своего: пересадить владельцев Lincoln и праворульных Toyota на отечественные Lada. Как будет решаться вопрос с поворотниками и светом в сервисах, аккредитованных Российским союзом автостраховщиков (РСА), и сколько это будет стоить ни в чем не повинным водителям, автомобили которых, ранее легально ввезенные, одним росчерком пера оказались вне закона, станет известно лишь в 2012-м.
И последнее. «Согласно проекту постановления при оформлении полиса ОСАГО вся информация будет вноситься в автоматизированную информационную систему и сверяться с единой автоматизированной информационной системой технического осмотра», – заявил «Российской газете» начальник управления методологии страхования РСА Михаил Порватов. За создание этой системы будет ответственно Министерство внутренних дел. Напомним, единая база должна была появиться на свет еще восемь лет назад. Тогда это задание было поручено страховщикам. Как видно, они с ним не смогли или не захотели справиться.

15-08-2011

Северная Корея закупает Лады

АвтоВАЗу удалось продать 250 автомобилей на северокорейском рынке. Эта партия по большей части состояла из моделей Priora и 4х4 (старая «Нива»). Надо отметить, что Пхеньян является более-менее постоянным клиентом тольяттинского предприятия. Причем в основном Лады закупаются как транспорт для чиновников. Надо отметить, что Северная Корея – страна, в которой машин крайне мало, автопарк в основном состоит из очень старых японских и южно-корейских экземпляров. Ну а новая Priora – настоящая роскошь.
Правда, интерес корейцев к продукции тольяттинского предприятия сходит на нет. В конце 2008 года корейцы заказали сразу 1100 машин, а в прошлом году – ни одной. Хотя формально Лады поставляются во многие страны мира, каждая (даже самая небольшая) партия машин на экспорт – это событие. Например, в июне завод привлек внимание общественности тем, что отгрузил 70 экземпляров Lada Kalina для таксистов Никарагуа.

15-08-2011

Москву избавят от лишних автомобилей ко Дню города

Столичные власти планируют ко Дню города (4 сентября) полностью избавить Москву от брошенных автомобилей, которые занимают парковочные места и портят внешний вид дворов и улиц. «В целях обеспечения безопасности ко Дню города с улиц будет убран брошенный и разукомплектованный транспорт, – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. – Это касается в том числе и грузового транспорта».
Мало того, стоит проявить заботу о своих железных конях и тем владельцам, которые не используют машины. Чиновники хотят перемещать в специальные «отстойники» машины, которые «очень долго стоят на улице».
Также ко Дню города в Москве хотят полностью закончить все работы по обновлению разметки, которые были запланированы на 2011 год.

© 2009 «Автосалон Максимум !»