Преимущества автострахования у нас – это:

1
Цена на полисы автострахования у нас всегда меньше, чем в страховой компании.
2
Подбор страховой компании мы осуществляем совместно с Вами, руководствуясь своим опытом и знаниями, но ориентируясь на Ваши пожелания.
3
Мы постоянно анализируем страховой рынок, изучаем поведение и отношение страховых компаний к клиентам.
4
Мы всегда проконсультируем Вас в сложной ситуации, поможем при общении со страховой компанией.
5
И, конечно, каждый клиент дорог для нас на протяжении всего срока страхования!
подробнее

Новости

21-06-2013

Впервые в России: нарушителя ПДД сделали дворником

Впервые в России суд применил новое наказание за неуплату штрафа водителем, который нарушил Правила дорожного движения: из-за просроченного платежа гражданин направлен на обязательные работы. Такой инструмент борьбы с неплательщиками дан судам поправками в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступили в силу еще в мае, а реально заработали сейчас.
Сомнительная честь открыть, а заодно и испытать на себе новую практику выпала 24-летнему жителю села Азово Омской области Денису Ю. В январе гаишники поймали его без прав и выписали ему соответствующий штраф, но в установленный срок гражданин не расплатился. Теперь суд назначил ему 20 часов исправительных работ на муниципальном предприятии «Производственное объединение коммунального хозяйства». Конкретнее, по два часа в день в свободное от основной работы время он будет заниматься уборкой территорий.
Напомним, что в соответствии с новыми поправками в КоАП, срок, отводимый на уплату штрафа, увеличился с 30 до 60 дней. Как и прежде, за неуплату грозит двойной штраф, запрет на выезд за границу и административный арест на 15 суток. Новое наказание предполагает обязательные работы на срок до 50 суток.
Тем временем в базе данных ГИБДД, содержащей информацию о штрафах, сейчас обнаружена неразбериха. Многие водители при проверке своей задолженности на сайте gibdd.ru выяснили, что на них числятся задолженности даже по тем штрафам, которые они уже оплачивали. Проблема приобрела столь серьезные масштабы, что Федеральная служба судебных приставов в Москве заявила, что временно больше не занимается взысканием долгов с водителей.

10-06-2013

Дорожную разметку в Москве дополнят светодиодами

Компания «Роснано» рассматривает возможность дополнения разметки на улицах и магистралях Москвы светодиодными маркерами. В рамках программы «Инновационная дорога», LED-элементы планируют протестировать на Пятницкой улице на разделительных полосах (белого цвета), а также около опасных участков дорог (бело-лунные по направлению движения и красные против направления).
Светодиодные лампы могут работать как от электросети, так и при помощи аккумуляторов. В последнем случае батареи смогут примерно за три часа заряжаться солнечной энергией на 100 часов работы. Однако в пасмурную или снежную погоду питающиеся от аккумуляторов LED-элементы будут светиться более тускло.
Установка одного светодиодного элемента обойдется городу в 100 долларов (около 3 тысяч 200 рублей). Таким образом, если лампы расположатся на расстоянии шести метров друг от друга, то только на оснащение ими Пятницкой улицы длиной 1,8 километра уйдет сумма в 2,8 миллиона рублей.
Ранее сообщалось, что в рамках проекта «Инновационная дорога», который реализует «Роснано», на московских пешеходных переходах могут появиться 3D-голограммы в виде схематично двигающихся людей, а также особая разметка, от которой при наезде на нее на высокой скорости будет исходить неприятное дребезжание

01-06-2013

Утилизационный сбор: платить будут все

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, распространяющий требование об уплате утилизационного сбора на российский автопром.
Как сказано в документе, действие предложенных поправок будет распространяться на «автомобили, произведенные в России, а также ввозимые с территории стран Таможенного союза (Казахстана и Белоруссии), и автомобили, помещенные в Калининградской области под процедуру таможенной зоны».
Таким образом, поправки отменяют действующие правила, которые позволяют российским производителям не платить сбор, в случае, если приняты добровольные гарантийные обязательства выпускаемых машин. В пояснительной записке к законопроекту также сказано, что в случае принятия Россия «исполнит свои обязательства по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров».
В настоящий момент от уплаты утилизационного сбора освобождены такие производители как АвтоВАЗ, Группа ГАЗ, КамАЗ и Sollers. В конце прошлого года в России из 316 автопроизводителей более половины (186) пользовались механизмом гарантий утилизации автомобилей, а остальные уплачивали утилизационный сбор.В случае принятия поправок, платить утилизационный сбор указанным компаниям придется уже с 1 июля 2013 года.

© 2009 «Автосалон Максимум !»