Преимущества технического и сервисного обслуживания у нас – это:

1
Ремонтно-сервисная зона площадью 8500 м2.
2
Лучший в Восточной Европе ремонт деталей любых двигателей.
3
Самое современное диагностическое и профессиональное оборудование для ремонта ходовой и электрической частей автомобиля.
4
Выполнение самого сложного кузовного ремонта в соответствии с технологией производителя.
5
Квалифицированная установка дополнительного оборудования, аксессуаров и противоугонных систем любых моделей и марок по желанию Клиента.
подробнее

Новости

25-04-2011

Ровно 110 лет назад появились первые автомобильные номера

Первые официальные автомобильные номера были введены в США 25 апреля 1901 года в штате Нью-Йорк.

Всех владельцев машин обязали зарегистрировать свои фамилии и адрес, а также описание их автомобиля. Кроме того автолюбители должны были заплатить один доллар за регистрацию. После этого им вручалась небольшая табличка, на которой были указаны инициалы владельца. В первый же год было выдано 954 номера.

Что касается России, которая переняла зарубежный опыт несколько позже, для регистрации автомобилей на них вешали номера по велосипедному образцу. Только вот номера были очень тяжелыми и неудобными. Чтобы закрепить номерной знак на своем авто, его владельцу приходилось проявлять чудеса изобретательности, ведь «штатного» места для крепления номерных знаков на машинах в то время еще не было предусмотрено.

В 1920-х годах номера были следующего типа: 0-00-00. В 1950-х годах были типа: КУ 11-11 (на жёлтом фоне). Советские знаки до 1981 года были белыми на чёрном фоне. Они состояли из комбинации четырёх цифр с двумя или тремя кириллическими буквами. Две буквы являлись кодовым обозначением региона, в котором было зарегистрировано транспортное средство. С 1981 года номерные знаки стали выпускаться большего размера, чёрными на белом фоне. Было введено разграничение между транспортом, принадлежащим государству и частным лицам — в последнем случае одна из букв предшествовала цифрам. Например, знак «ж 75 64 СА» означал принадлежность автомобиля частному владельцу, проживавшему в Саратовской области.

В России собственный стандарт номерных знаков введён в 1993 году, сами номера появились в обращении 1 января 1994 года. Новые знаки не отличались от советских по цвету и размеру, однако буквы были уменьшены по отношению к цифрам и введена дополнительная секция с кодом региона, национальным флагом.

14-04-2011

МВД приказало внести изменения в ПТС автомобилей

Во вторник, 12 апреля, вступил в силу приказ МВД, Минпромторга и Федеральной таможенной службы о внесении изменений в Положение о паспортах транспортных средств, сообщает "Российская газета". В соответствии с документом, в ПТС изменится формулировка графы, в которой определяется цвет автомобиля. Теперь она будет звучать не как "цвет кузова (кабины или прицепа)", а как цвет, "нанесенный на наружные поверхности" кузова.

Нововведение упростит внесение изменений в паспорт, касающихся окраски автомобилей. Например, ранее использование специальной пленки для смены оттенка кузова могло создать проблемы при регистрации транспортного средства, так как в этом случае меняется цвет машины, однако сам цвет кузова остается прежним. Таким образом, реальный цвет автомобиля не будет совпадать с тем, который указан в регистрационных документах. Поправки в Положение о паспортах транспортных средств, как считают чиновники, должны исправить эту ситуацию.

При этом если кузов автомобиля разноцветный, то в ПТС по-прежнему будет указываться преимущественный цвет, но если его определить невозможно, то в графе станут записывать "мультицвет".

Помимо этого, поправки вносят уточнение и в пункт Положения, касающийся замены паспортов автомобилей. Теперь их замена должна будет проводиться в день обращения на основании заявления собственника или владельца. В случае, если регистрационному органу потребуется провести дополнительные проверки, то решение о выдаче другого ПТС будет принято в течение 30 суток.

04-04-2011

Мировой автопром может упасть на 30% из-за катастрофы в Японии

Недостаток комплектующих, поставки которых были сильно ограничены после разрушительного землетрясения в Японии, может стать причиной значительного сокращения глобального выпуска автомобилей.

При худшем сценарии развития событий общемировое производство машин упадет на 30% в течение шести недель.

Как подсчитали аналитики IHS Automtive, количество выпускаемых во всем мире автомобилей может сокращаться на 100 тысяч в день. На данный момент автомобильная отрасль ежедневно выпускает от 280 тысячx до 300 тысяч автомобилей. Ведущие автопроизводители Японии уже снизили обороты выпуска, среди них Nissan, Honda и Toyota.

Проблемы с поставками автокомпонентов из Японии из-за последствий землетрясения отразились и на европейском автопроме: о сокращении производства двигателей объявил концерн Peugeot-Citroen, ранее проблема коснулась Renault, также возможна остановка американских заводов Toyota.

Согласно первоначальным подсчетам, землетрясение в Японии разрушило или серьезно повредило около 40 заводов, производящих автомобильные компоненты.

© 2009 «Автосалон Максимум !»