Преимущества оформления автомобиля у нас – это:

1
Вы оперативно получаете полный комплект документов для постановки автомобиля на учет.
2
Можете быть уверены в том, что все документы составлены грамотно, согласно гражданскому кодексу и требованиям ГИБДД.
3
Все оформление займет у Вас 30 мин, в течение которых Вам обязательно предложат чай, кофе, интересную беседу, подарят улыбку и хорошее настроение! :)
4
Мы работаем для вас каждый день без выходных и праздничных дней!
подробнее

Новости

25-03-2013

Из машины можно не выходить

Верховный Суд Российской Федерации поставил точку в рассуждениях о том, обязан ли водитель подчиняться "требованию" инспектора выйти из машины и пройти в патрульный автомобиль - или нет.
Пункт 70 приказа Министерства внутренних дел №185от 2 марта 2009 года, которым утвержден административный регламент ГИБДД, даёт автоинспектору право предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства в тех случаях, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий. Право предложить - и не более. К сожалению, в ряде случаев водитель, отказавшийся выполнить предложение инспектора, привлекается к ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ: "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".
Согласно решению Верховного Cуда России, инспектор ГИБДД действительно может предложить водителю выйти из машины, но не имеет права настаивать на этом.
"Речь идет не о распоряжении либо требовании сотрудника, являющемся обязательным для участника дорожного движения, а о наличии у сотрудника права предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий. Соответственно, не вытекает из оспариваемой нормы и безусловная обязанность участника дорожного движения исполнить такое предложение", – говорится в решении суда. "Оспариваемая норма не предполагает обязанность гражданина выйти из транспортного средства при оформлении материалов по делу об административном правонарушении и не может служить основанием для привлечения его к административной ответственности".

15-03-2013

ГИБДД планирует упростить процедуру постановки автомобиля на учет

ГИБДД обещает значительно упростить процедуру постановки автомобиля на учет. Об этом стало известно благодаря публикации проекта новой редакции Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.
Прежде всего, в ГИБДД обещают, что перед продажей транспортного средства, его не нужно будет снимать с регистрационного учета - это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем.
Четко определен перечень документов, обязательных для предоставления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции, и перечень документов и информации, получаемых от государственных органов и организаций в электронном виде. В нем подробно изложены действия граждан и сотрудников регистрационных подразделений ГИБДД при использовании федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также федеральной информационной системы межведомственного электронного взаимодействия.
Пока не ясно когда изменения вступят в силу.

05-03-2013

За платными парковками в Москве будут следить из-под земли

Московские власти хотят установить на муниципальных платных парковках подземные датчики, которые будут отслеживать соблюдение правил парковки.
Новая система будет предусматривать блокирующие металлические конструкции, поднимающиеся из-под земли. Система сможет получать данные об оплате парковки, и не пустит на стоянку автомобиль, водитель которого не внес оплату. Специальные подземные датчики станут следить за месторасположением и длительностью стоянки машин.
Если время стоянки автомобиля превысит оплаченный лимит, то датчики подадут сигналы проезжающим мимо парконам, которые зафиксируют номерные знаки нарушителя.
Окончательное решение об оборудовании парковок такими комплексами ЦОДД примет после анализа эффективности данной меры.
Платные муниципальные парковки начали действовать в районе улиц Каретный ряд и Петровка с 1 ноября 2012 года. Стоимость часа хранения автомобиля на паркинге составляет 50 рублей. Штраф за неоплаченную стоянку – 2,5 тысячи рублей.
Кроме того, с 1 мая текущего года парковка станет платной Бульварного кольца, а до конца 2013 года власти собираются сделать платным все парковочное пространство внутри Садового кольца.
Ранее сообщалось, что столичные власти внедрят на муниципальных парковках новую интеллектуальную систему, которая будет заниматься мониторингом мест. Зоны платных стоянок оборудуют 1500 датчиками, которые станут отслеживать количество свободных мест на стоянках и выводить информацию на электронные табло, расположенные «в местах удобной для водителей видимости».

© 2009 «Автосалон Максимум !»