Преимущества автострахования у нас – это:

1
Цена на полисы автострахования у нас всегда меньше, чем в страховой компании.
2
Подбор страховой компании мы осуществляем совместно с Вами, руководствуясь своим опытом и знаниями, но ориентируясь на Ваши пожелания.
3
Мы постоянно анализируем страховой рынок, изучаем поведение и отношение страховых компаний к клиентам.
4
Мы всегда проконсультируем Вас в сложной ситуации, поможем при общении со страховой компанией.
5
И, конечно, каждый клиент дорог для нас на протяжении всего срока страхования!
подробнее

Новости

08-02-2010

Пентагон тестирует новые автомобильные колеса

Американская компания Resilient Technologies, базирующаяся в городе Васау в штате Висконсин разработала специальные безвоздушные покрышки (airless tires) NPT (non-Pneumatic-Tires).

Выглядят безвоздушные покрышки как круглая медовая сота, окаймленная тонким черным материалом. «Там полно места для шрапнели и осколков», говорит Эд Холл, директор по деловым связям Resilient Technologies. «Даже если удалить 30% паутины, колесо будет в порядке».
С 2008 года эта технология проходит испытания в американской армии. Колеса устанавливались на военные Hummer H1 или Humvee и использовались в горячих точках – Ираке и Афганистане. В 2009 году компания из Висконсина выставляла демонстрационный автомобиль на SEMA Show. Но работы над технологией до сих пор не закончены и о производстве покрышек для гражданского транспорта речи пока не идет.
Над подобным проектом работает еще одна компания, хорошо известная автомобилстам во всем мире. Michelin еще в 2006 году анонсировала проект Tweel. Как и NPT, Tweel имеет безвоздушную конструкцию и отличается повышенной надежностью, однако для обыкновенных владельцев автомобилей они также еще не доступны.
При, казалось бы, явных плюсах таких покрышек существует немало отрицательных моментов. Передвижение на автомобиле с NPT или подобными колесами некомфортно (по причине пружинистости покрышек). Кроме того, такие колеса очень быстро перегреваются. Помимо этого Министерство обороны США выдвинуло требование – колеса должны оставаться функциональными даже после прямого попадания в них. Другими словами, военный Humvee с простреленными колесами должен иметь возможность проехать минимум 80 км с минимальной скоростью 80 км/ч. Другой проблемой стала масса H1. Военные так нагружают автомобили, что колеса просто не выдерживают.
Сейчас изобретатели из Resilient Technologies комбинируют различные материалы для достижения поставленных целей и непрерывно тестируют новые покрышки в полевых условиях. Контракт компании с американским министерством обороны заключен до декабря 2011 года. Поэтому ждать окончательных результатов осталось не долго.
Между тем, Michelin обещал выпустить аналог NPT еще в 2009 году. Пока что никаких сообщений от этой компании об успехах в сфере безвоздушных покрышек не было.

© 2009 «Автосалон Максимум !»