Преимущества технического и сервисного обслуживания у нас – это:

1
Ремонтно-сервисная зона площадью 8500 м2.
2
Лучший в Восточной Европе ремонт деталей любых двигателей.
3
Самое современное диагностическое и профессиональное оборудование для ремонта ходовой и электрической частей автомобиля.
4
Выполнение самого сложного кузовного ремонта в соответствии с технологией производителя.
5
Квалифицированная установка дополнительного оборудования, аксессуаров и противоугонных систем любых моделей и марок по желанию Клиента.
подробнее

Новости

26-07-2012

Россияне будут менять автомобили чаще американцев

Во времена СССР наши сограждане зачастую покупали машину «на всю жизнь», а теперь, как ни странно, жители США предпочитают эксплуатировать свои автомобили «до последнего», и это одно из последствий продолжающегося мирового экономического кризиса. Как показало исследование, проведенное компанией AutoMD, три из четырех опрошенных водителей не видят смысла в смене машины каждые 3-4 года, а свыше 40% опрошенных готовы пользоваться машиной до тех пор, пока она окончательно не сломается.
Всего в опросе приняли участие 4 000 человек, около 60% которых признались, что их автомобиль прошел более 160 000 км. Главной причиной своего нежелания менять машину большинство респондентов назвало экономию (47%). На втором месте оказались убежденные сторонники ремонта и долгосрочного владения автомобилем, коих набралось 44%
Интересно, что тем самым американцы оказались более рачительными хозяевами, нежели россияне, которые, как сообщает «Автостат», в среднем меняют авто раз в 3-4 года. Если тенденция продолжится, то менять транспортное средство жители США будут гораздо реже, нежели сейчас. В настоящее время средний срок владения автомобилем в Штатах составляет 5 лет

12-07-2012

Утилизационный сбор на автомобили будет введен в РФ с 1 августа

Совет Федерации одобрил закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомашины, соответствующие поправки внесены в закон «Об отходах производства и потребления» и статью 51 Бюджетного кодекса РФ.
Согласно новому закону, с 1 августа 2012 года будет уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории.
Исключение должны составить личные автомобили беженцев и переселенцев при их возвращении на родину, машины дипломатов и членов их семей, раритетные авто, то есть те, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, а также автомашины, которые ввозятся с территорий государств — членов Таможенного союза (ТС) и имеют статус товаров ТС.
Также исключения будут распространяться на транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру в свободной зоне на территории Калининградской ОЭЗ до 1 апреля 2016 года. Паспорта транспортных средств будут выдаваться только на автомобили, в отношении которых уплачен утилизационный сбор или в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается.
В базовое законодательство вводится новая статья, регулирующая правоотношения по утилизации автомобилей, утративших свои потребительские свойства и выбывших из эксплуатации. Утилизационные сборы предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей, нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин.
Только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом. При этом вводится механизм обеспечения утилизации автотранспорта, при котором реализуется принцип «ответственности производителя» за продукцию.
Конкретные размеры сбора будет вводить правительство РФ.

01-07-2012

Девять заповедей

В России с 1 июля 2012 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся ответственности за несоблюдение правил дорожного движения (ПДД). В общей сложности Федеральный закон номер 69-Ф3 от 21 апреля 2011 года вводит новые штрафы по девяти типам нарушений ПДД, включая неправильную остановку и стоянку, неправомерный выезд на выделенную полосу общественного транспорта, а также превышение допустимой тонировки автомобильных стекол.

В связи с ужесточением ответственности за нарушение ПДД мы предлагаем ознакомиться с девятью "заповедями" автомобилиста, соблюдая которые можно не только избавить себя от лишних штрафов, но и сделать дороги немного свободней.

1. Соблюдай разметку и знаки

С 1 июля штраф за нарушение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку в зоне их действия, увеличивается с 300 до 1500 рублей для регионов и до 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга.

Действие требований ПДД распространяется на остановку под знаком 3.27 ("Остановка запрещена"), а также в зоне действия соответствующего знака (знаки 8.2.1 - 8.2.6 или характерная желтая разметка). Нарушением также считается стоянка под знаком 3.28 ("Стоянка запрещена"), знаками 3.29 и 3.30 в соответствующие числа месяца, и в зоне действия упомянутых знаков.

2. Не вставай на пешеходном переходе

Штраф за стоянку на пешеходном переходе или менее чем за пять метров до него с 1 июля вырос с 300 до 1000 рублей в регионах и до 3000 рублей в Москве. То же касается остановки или стоянки на тротуаре. В виде исключения допускается лишь "вынужденная" остановка на пешеходном переходе (к примеру, по причине неисправности автомобиля или острого недомогания водителя или пассажира).

3. Не вставай на автобусных остановках

На остановках общественного транспорта (и за 15 метров до них) по-прежнему разрешена вынужденная остановка или остановка для посадки и высадки пассажиров, если это не создает помех автобусам или троллейбусам. Остановиться, чтобы купить что-нибудь в ларьке, или встать на стоянку по-прежнему запрещается. С той лишь разницей, что автомобиль нарушителя, по новым правилам, увезут на штрафстоянку, а водителя оштрафуют на 1000 (в регионах) или 3000 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге). Раньше за такое нарушение можно было отделаться штрафом в 100 рублей или предупреждением.

4. Не вставай на пути трамвая

Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях с 1 июля повысили со 100 рублей до 1000 в регионах и 3000 рублей в городах федерального значения. Те же взыскания касаются остановки и стоянки далее первого ряда от края проезжей части. Исключением, опять же, является вынужденная остановка.

Иначе говоря, парковаться на проезжей части в два-три-четыре ряда станет удовольствием недешевым. Кроме того, как отмечалось выше, все припаркованные с нарушениями автомобили подлежат эвакуации. Вопрос только в том, хватит ли властям эвакуаторов.

5. Не вставай посреди дороги

Согласно ПДД, останавливаться или вставать на стоянку необходимо так, чтобы при этом не создавать помех другим участникам дорожного движения. Если раньше остановка или стоянка посреди проезжей части или в тоннеле каралась штрафом в 300 рублей, то с 1 июля размер взыскания вырос до 2000 рублей в регионах и до 3000 в Москве и Санкт-Петербурге.

6. Соблюдай прочие правила остановки и стоянки

Наименее кардинально с 1 июля выросли штрафы за "другие нарушения" правил остановки и стоянки. По всей вероятности, речь идет о парковке на железнодорожных переездах, на пересечениях проезжих частей или ближе пяти метров от перекрестков, а также в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме края проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и автомобилем составляет меньше трех метров.

Раньше штраф за подобные нарушения составлял 100 рублей. С 1 июля для российских регионов взыскание увеличили до 300 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге штраф составит 2500 рублей. При этом эвакуацией автомобиля нарушение "второстепенных" правил остановки и стоянки не карается.

7. Двигайся правильно в жилых зонах

С 1 июля увеличивается ответственность за нарушение правил движения в жилых зонах и на дворовых территориях. Правила обязуют водителей соблюдать в жилых зонах скоростной режим (не более 20 километров в час), запрещают сквозное движение по дворам (чем так часто пользуются водители в "час пик"), а также стоянку грузовиков массой более 3,5 тонны вне специально обозначенных мест.

До сих пор штраф за нарушения правил движения в жилых зонах составлял 500 рублей. С июля его размер для регионов увеличивается втрое - до 1500 рублей, а для Москвы и Санкт-Петербурга - в шесть раз, до 3000 рублей. Впрочем, пока не очень ясно, каким образом многочисленных нарушителей предлагается привлекать к ответственности. Разве что ГИБДД установит камеры наблюдения во всех жилых зонах и на дворовых территориях.

8. Не выезжай на выделенную полосу

Выделенные полосы общественного транспорта в России до недавнего времени были в диковинку. В Москве масштабное внедрение автобусных полос началось осенью 2011 года. Одновременно появилась проблема: многие водители по инерции продолжили ездить по крайней правой полосе, сводя на нет усилия властей. При этом штраф за выезд на выделенную полосу попутного направления составлял всего 300 рублей.

С апреля 2012 года московские власти разрешили водителям пользоваться полосами общественного транспорта, но только в выходные дни. Штраф за неправомерный выезд на выделенную полосу с 1 июля в Москве (как и для Санкт-Петербурга), в свою очередь, вырос до 3000 рублей. В регионах его сделали более скромным - полторы тысячи рублей.

9. Не перестарайся с тонировкой

Еще одним важным нововведением КоАП стало ужесточение штрафов за чрезмерную тонировку стекол. Согласно установленному ГИБДД техническому регламенту, светопропускная способность ветрового и боковых стекол автомобиля должна быть не менее 70 процентов. До сих пор нарушение норм допустимой тонировки автомобильных стекол обходилось водителю в 500 рублей, а порой и простое предупреждение от инспектора. Новые правила помимо штрафа в 500 рублей предусматривают "задержание транспортного средства" и "запрещение его эксплуатации".

© 2009 «Автосалон Максимум !»